Регионы

Размер шрифта AA

Федеральное казначейство


официальный сайт Казначейства России

Расширенный поиск

Роман Артюхин принял участие в IV Научно-практической конференции «Умный контроль: цифровые технологии и платформенные решения в контрольно-надзорной деятельности»

6 декабря 2018 года руководитель Федерального казначейства Роман Артюхин принял участие в IV Научно-практической конференции «Умный контроль: цифровые технологии и платформенные решения в контрольно-надзорной деятельности» в Российском экономическом университете им. Г.В. Плеханова.

Роман Артюхин рассказал о подходах к цифровизации контроля в финансово-бюджетной сфере, осуществляемого Федеральным казначейством. Цифровизация привела к тому, что сегодня для каждого объекта контроля создан в информационных системах Федерального казначейства так называемый цифровой дублер. «Финансы, бухгалтерский учет и весь бюджетный процесс – это все цифры, которые ранее были реализованы на бумаге, а теперь они погружены в информационные системы», - отметил Роман Артюхин. Ввиду этого идет также трансформация контроля: автоматическое выявление нарушений, автоматическое применение мер реагирования; осуществление контроля, встроенного в бизнес-процессы, который позволит предотвратить потенциальные нарушения.