Регионы

Размер шрифта AA

Федеральное казначейство


официальный сайт Казначейства России

Расширенный поиск

Заместитель руководителя Федерального казначейства Станислав Прокофьев выступил на пленарной сессии Всероссийского форума «Надежда на технологии»

И осветил вопросы технологической реализации механизма предоставления гражданам мер социальной защиты с использованием электронного сертификата – нового универсального инструмента реализации государственной социальной политики

Заместитель руководителя Федерального казначейства Станислав Прокофьев представил функциональную архитектуру и технологическую модель выпуска и обслуживания электронных сертификатов, преимущества выработанных решений для всех участников процесса.

Внимание участников сессии было обращено на то, что приобретение товаров работ, услуг с использованием электронных сертификатов будет осуществляться в оперативном режиме, как и при оплате покупки платежной картой в магазине. При этом обеспечивается адресность предоставляемых мер поддержки за счет подтверждения права использования электронного сертификата конкретным гражданином.

«Федеральным казначейством будет обеспечена гарантированность дальнейших расчетов с торговым предприятиями посредством контроля на этапе формирования сертификата наличия ассигнований и бюджетных данных у органа, который предоставляет меры поддержки. Перевод денежных средств этому предприятию будет осуществляться на следующий день после приобретения гражданином товаров, работ или услуг», - отметил Станислав Прокофьев.

Также заместитель руководителя Федерального казначейства указал, что учитывая осуществляемый автоматизированный контроль целевого использования в момент подтверждения операции по сертификату и то, что расчеты с торговыми предприятиями проводятся только в отношении объема фактически приобретенных гражданином товаров, работ или услуг, в полной мере реализуется бюджетное правило предоставления денежных средств бюджетов под потребность.

В завершение сессии спикеры ответили на вопросы участников форума – людей с ограниченными возможностями здоровья, представителей общественных организаций инвалидов, руководителей органов государственной власти, субъектов Российской Федерации, реализующих на своей территории программы по предоставлению технических средств реабилитации и услуг инвалидам, и менеджеров предприятий реабилитационной индустрии России.