Регионы

Размер шрифта AA

Федеральное казначейство


официальный сайт Казначейства России

Расширенный поиск

Роман Артюхин: Казначейство России исполняет платежные документы день в день

19 мая 2020 года руководитель Федерального казначейства Роман Артюхин выступил с докладом на совещании по вопросам реализации мер поддержки экономики и социальной сферы. 

Он отметил, что в прошедшие выходные Казначейством России совместно с Минздравом России, Банком России, органами здравоохранения всех субъектов Российской Федерации и всеми медицинскими учреждениями обеспечено перечисление стимулирующих выплат медицинским работникам. 

«Все платежные документы, предоставленные в Казначейство России, исполнены были день в день», - сообщил Роман Артюхин. 

«На утро понедельника медицинским работникам по всем основаниям было перечислено 10,5 млрд рублей, только в выходные дни - 4,1 млрд рублей. Сумма президентских выплат за выходные дни составило 3,6 млрд рублей. К настоящему времени общий объём перечисления медицинским работникам по всем основаниям превысил 12 млрд рублей. Сумма президентских выплат приближается к размеру 8,9 млрд рублей», - подчеркнул руководитель Федерального казначейства. 

«Учитывая, что все необходимые ресурсы для выплат медицинским работникам доведены до регионов в полном объёме, многие субъекты Российской Федерации приступили к выплатам за май», - заключил Роман Артюхин.